اتخذت الشركة الوطنية للمياه تدابير وحلولاً عاجلة عدة تسهم في خفض فاتورة الماء، يترقب تطبيقها فورا. وتتمثل الخطة تقسيم الوحدات السكنية حسب الطوابق حيث توزع القيمة على الطوابق طبقا لرخصة البلدية.
وأبلغ الرئيس التنفيذي لشركة المياه الوطنية الدكتور لؤي مسلم لـ«عكاظ» أن الخطوة الجديدة ستسهم في تخفيض قيمة الفاتورة، وضرب مثلا ببناية مكونة من ثلاثة طوابق وتصل إليها كمية مياه مقدرة بـ70 مترا مكعبا، «وتقدر فاتورتها حسب التعرفة 270 ريالا ولو تم توزيعها على الطوابق الثلاثة تصبح تكلفة الطابق الواحد 31 ريالاً».
وحث الدكتور لؤي مسلم المشتركين على الدخول إلى موقع الشركة الإلكتروني لطلب تعديل الوحدات السكنية وفقا لترخيص البلدية. كما طلب من المستهلكين الذين أصلحوا مواقع تسريبات وتدفقات وجاءت فواتيرهم عالية بسرعة مراجعة الشركة للوقوف على الأسباب وتعديل الفاتورة إذا تبين أن المغالاة كانت بسبب تمديدات الشركة. مشيرا إلى انه سيتم تقسيط المبلغ المستحق على المستهلكين أصحاب التسريبات.